赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ゆきちゃんとあそぼ
ゆきちゃんとあそぼ
魚の煮付けはだいたいこの分量て良いと思います

材料(2人分)

  • 赤魚 2枚(中ぐらい)
  • 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖、醤油、酒を入れて火にかけ、煮立たせます
  2. 2 1に赤魚を入れて落とし蓋をして12〜15分煮ます
  3. 3 魚に火が通ったら落とし蓋を取り、スプーンなどで
    煮汁を回しかけながらさらに少し煮て、ツヤがでてきたら火を止めて完成です

きっかけ

煮魚は体にも良いですし、家族も大好きなので、我が家ではよく作ります

おいしくなるコツ

最後焦がさないようにしっかり煮汁を飛ばすことです

  • レシピID:1550021657
  • 公開日:2023/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
ゆきちゃんとあそぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る