赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2枚(中ぐらい)
- 水 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水、砂糖、醤油、酒を入れて火にかけ、煮立たせます
- 2 1に赤魚を入れて落とし蓋をして12〜15分煮ます
-
3
魚に火が通ったら落とし蓋を取り、スプーンなどで
煮汁を回しかけながらさらに少し煮て、ツヤがでてきたら火を止めて完成です
きっかけ
煮魚は体にも良いですし、家族も大好きなので、我が家ではよく作ります
おいしくなるコツ
最後焦がさないようにしっかり煮汁を飛ばすことです
- レシピID:1550021657
- 公開日:2023/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2023/11/01 17:13美味しく頂きました