柔らかい*❦冷凍チーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ミンチ肉に塩胡椒→玉葱すりおろし→卵→片栗粉→マヨとケチャップを置いて手でこねる。
-
2
チーズを包んで8等分の生ハンバーグをラップでくるむ。
このまま、冷凍Ok
今回は、焼いて冷凍します。 - 3 サラダ油を敷いて両面焼きます。
- 4 焼き上がりを冷まします。
- 5 ポリ袋にとり、大きなジップロックに入れて冷凍1か月消費です。
- 6 残った肉汁に砂糖・焼肉たれ・ケチャップ・ウスターソース・赤ワインでソースを作り置き。ソースはお好みでかけて下さい。
-
7
盛付例 ✮
ワンプレート -
8
盛付例✮
ハンバーガー
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません