柔らかい*❦冷凍チーズハンバーグ レシピ・作り方

柔らかい*❦冷凍チーズハンバーグ
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
まとめて作るから時短にもなりますよ(*’▽’*)

材料(8個人分)

  • 牛豚合挽きミンチ肉 600g
  • 塩胡椒 少々
  • 玉葱 1/2個
  • 2個
  • 片栗粉 50g
  • ケチャップ、マヨネーズ 各 大さじ1
  • *とろけるチーズ 大さじ 山盛 8杯

作り方

  1. 1 ミンチ肉に塩胡椒→玉葱すりおろし→卵→片栗粉→マヨとケチャップを置いて手でこねる。
  2. 2 チーズを包んで8等分の生ハンバーグをラップでくるむ。

     このまま、冷凍Ok

    今回は、焼いて冷凍します。
  3. 3 サラダ油を敷いて両面焼きます。
  4. 4 焼き上がりを冷まします。
  5. 5 ポリ袋にとり、大きなジップロックに入れて冷凍1か月消費です。
  6. 6 残った肉汁に砂糖・焼肉たれ・ケチャップ・ウスターソース・赤ワインでソースを作り置き。ソースはお好みでかけて下さい。
  7. 7 盛付例 ✮

    ワンプレート
  8. 8 盛付例✮

    ハンバーガー

きっかけ

手作りチーズハンバーグ

おいしくなるコツ

玉葱をすりおろして柔らかく仕上げました

  • レシピID:1550021637
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかず
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る