りんご煮る!柔しい味わい深さに舌鼓!炊飯器 レシピ・作り方

りんご煮る!柔しい味わい深さに舌鼓!炊飯器
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
ニュージーランド産の小振りな林檎のレシピ

材料(小4個人分)

  • ◎ニュージーランド産りんご 4〜5こ
  • ♧レーズン ひとつかみ20粒?
  • ☆水+白ワイン、砂糖、蜂蜜+レモン果汁 各200ml、100g、各大さじ2

作り方

  1. 1 ◎りんごを縦4等分を横半分で8等分、芯は斜めに少し切る
  2. 2 ♧☆を入れる

    炊飯器で40分炊く
  3. 3 電源オフにする

    蓋を開き冷やす
  4. 4 りんごの煮汁は炭酸水や氷で割ってドリンクに召し上がってください
  5. 5 ラップで個装を冷凍したらシャーベットになります

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

皮付、皮むき、ふたパターンミックスしました

  • レシピID:1550021571
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/01/16 19:39
    りんご煮る!柔しい味わい深さに舌鼓!炊飯器
    国産のりんごですが美味しくできました。
    ヨーグルトに乗せていただきました。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る