りんご煮る!柔しい味わい深さに舌鼓!炊飯器 レシピ・作り方
材料(小4個人分)
- ◎ニュージーランド産りんご 4〜5こ
- ♧レーズン ひとつかみ20粒?
- ☆水+白ワイン、砂糖、蜂蜜+レモン果汁 各200ml、100g、各大さじ2
作り方
- 1 ◎りんごを縦4等分を横半分で8等分、芯は斜めに少し切る
-
2
♧☆を入れる
炊飯器で40分炊く -
3
電源オフにする
蓋を開き冷やす - 4 りんごの煮汁は炭酸水や氷で割ってドリンクに召し上がってください
- 5 ラップで個装を冷凍したらシャーベットになります
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/01/16 19:39国産のりんごですが美味しくできました。
ヨーグルトに乗せていただきました。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)