お夜食に☆ヘルシー豆腐茶漬け レシピ・作り方

お夜食に☆ヘルシー豆腐茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ココ12
ココ12
ご飯の代わりに豆腐を使ってお茶漬けをアレンジしました。ヘルシーで植物性タンパク質も取れます。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 1個
  • お茶漬けの素 1袋
  • お湯 150ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小皿に卵を割り水を入れ、黄身にお箸などで穴をあけ電子レンジで600W40~50秒温める。
  2. 2 絹豆腐をスープカップに入れ、温めた卵を絹豆腐の上にのせる。
  3. 3 絹豆腐と卵が入ったスープカップにお茶漬けの素をかけ、お湯を注ぎかき混ぜる。

きっかけ

お茶漬けが食べたかったけど、ご飯だと少し重く感じた為。

おいしくなるコツ

卵を電子レンジで温める時に半熟になるように時間を600Wで40~50秒にすると、食べる際にとろっとしておいしくなります。

  • レシピID:1550021404
  • 公開日:2023/05/05
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カテゴリ
絹ごし豆腐5分以内の簡単料理
料理名
ヘルシー豆腐茶漬け
ココ12
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