カサ増し!初夏にピッタリゴーヤチャンプルー! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とうふを水切りしておく。ゴーヤを半分に切り、わたを取る。ヘタをとり、7ミリぐらいの細切りにし、塩水に5分くらいつけておく。玉ねぎも7ミリぐらいに切る。
-
2
フライパンを火にかけ、ごま油を入れ、豚肉と水切りしたゴーヤー、玉ねぎを炒める、玉ねぎが半透明になってきたら、豆腐ともやしを投入する。
豆腐は炒めながら潰していく。 - 3 最後に溶いた卵をいれて、混ぜていく。卵がスクランブルエッグのように固まったら、塩とコショウを入れる。
-
4
全体的に混ざったら、弱火にし、
醤油、みりん、ほんだしを入れて、ひと煮立ちしたら、ごまをふり、出来上がり!
きっかけ
ゴーヤーが安かったのと、暑くなってきたので、夫が好きなゴーヤーチャンプルーをつくりました! 豚肉少なめですが、もやしと玉ねぎのシャキシャキ野菜でカサ増ししてるので、噛むことで満腹感がでます!
- レシピID:1550021394
- 公開日:2023/04/28
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- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
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