赤からし菜と豆腐と小揚げの味噌汁 レシピ・作り方

赤からし菜と豆腐と小揚げの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
紫色が少し出ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料準備

    赤からし菜は
    根元を切り落とし
    5cm幅にカット

    小揚げは短冊切り

    豆腐は、さいのめに
    カットする
  2. 2 鍋に、水、ほんだし
    味の素を入れ、火を
    つけます
    1の小揚げと豆腐を
    入れ煮ます
  3. 3 火が通ったら
    味噌を溶き入れ
    1の赤からし菜を
    入れ、一煮立ち
    したらできあがり

きっかけ

味噌汁レパートリー

おいしくなるコツ

赤からし菜を入れたら、煮すぎない事

  • レシピID:1550021334
  • 公開日:2023/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ簡単夕食その他の味噌汁油揚げの味噌汁豆腐の味噌汁
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る