秋鮭のえび入りホイル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は大きな骨など
取れるものは取り除く
えびは殻を剥き
背ワタとる
各野菜は食べやすい
大きさにカットする -
2
《1人分》
アルミホイルに
オリーブオイル
バター、塩コショウ
をふりかけます -
3
2に、カットした
玉ねぎ1/3量のせ
その上に鮭を1切れ
のせ、塩コショウを
ふりかける -
4
3に、えのき1/3量
アスパラ1本分
えび4尾のせ
塩コショウする -
5
4に、マヨネーズを
かける -
6
5に、ミニトマト1個分
パプリカ1/3量
ピーマン1/3量
ブラックペッパーを
かけます -
7
6に、スライスチーズ
1枚を裂いて入れる -
8
7のアルミホイルを
包んだら出来上がり
同じ物をあと2個
作る -
9
8をフライパンに
並べて蓋をして
弱火で15分ほど
蒸し焼きしたら
完成
きっかけ
ホイル焼きは、簡単でなんでも入れれるので よく作ります、味付けは同じです
おいしくなるコツ
マヨネーズやチーズはお好みでいっぱい 入れてください(^-^)美味しいです
- レシピID:1550021333
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません