新玉ねぎ粗みじん切りおろしそとチーズinハンバーグ レシピ・作り方
![新玉ねぎ粗みじん切りおろしそとチーズinハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfd22ceb8553dc9883c0bcef570e414bd811e7fa.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに豚ひき肉
粗めに(大きめ)
みじん切りにした
新玉ねぎ、●を入れる -
2
スプーンで
混ぜ合わせる -
3
2を4等分にして
2個に、とけるチーズ
を真ん中に入れて
包み、ハンバーグの
形に形成する
残り2個は、丸い円の
形に形成する -
4
←写真、左側が
とけるチーズが
入ってます
右側、丸い円の
形は、何も入って
ません -
5
フライパンに米油を
入れ、4を焼いてい
きます
底面に焼き目が
ついたらひっくり返し
蓋をして弱火で
蒸し焼きし、火が
通ったらできあがり -
6
5をお皿に盛り付け
丸い円のハンバーグ
に、大葉をのせ
その上に大根おろし
をのせて、完成
ポン酢をかけて
お召し上がり下さい
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
KHina2023/09/17 22:53美味しくできました!
1個は大葉に大根おろしのせともう1個はチーズ
を中に入れました