新玉ねぎ粗みじん切りおろしそとチーズinハンバーグ レシピ・作り方

新玉ねぎ粗みじん切りおろしそとチーズinハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
粗く切った新玉ねぎ入りハンバーグに
1個は大葉に大根おろしのせともう1個はチーズ
を中に入れました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉
    粗めに(大きめ)
    みじん切りにした
    新玉ねぎ、●を入れる
  2. 2 スプーンで
    混ぜ合わせる
  3. 3 2を4等分にして
    2個に、とけるチーズ
    を真ん中に入れて
    包み、ハンバーグの
    形に形成する

    残り2個は、丸い円の
    形に形成する
  4. 4 ←写真、左側が
    とけるチーズが
    入ってます
    右側、丸い円の
    形は、何も入って
    ません
  5. 5 フライパンに米油を
    入れ、4を焼いてい
    きます

    底面に焼き目が
    ついたらひっくり返し
    蓋をして弱火で
    蒸し焼きし、火が
    通ったらできあがり
  6. 6 5をお皿に盛り付け
    丸い円のハンバーグ
    に、大葉をのせ
    その上に大根おろし
    をのせて、完成

    ポン酢をかけて
    お召し上がり下さい

きっかけ

いつものハンバーグ、今回は中に(チーズ)入れました

  • レシピID:1550021304
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグその他の乳製品ポン酢大根しそ・大葉
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • KHina
    KHina
    2023/09/17 22:53
    新玉ねぎ粗みじん切りおろしそとチーズinハンバーグ
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る