えびと大葉入り餃子 レシピ・作り方
材料(40〜50個人分)
作り方
- 1 材料準備
-
2
生姜は小さく
みじん切り
大葉、にらも
みじん切り -
3
キャベツも
みじん切り
えびは1cm幅
で、ぶつ切り -
4
ボウルに豚ひき肉
を入れ、塩をふり入れ
粘りが出るまで
よく揉みます -
5
4に2のみじん切り
した生姜を入れ
混ぜます - 6 5に●を入れる
-
7
6に2の大葉とにら
3のキャベツとえび
を入れます - 8 7を混ぜあせます
-
9
餃子の皮に8を
包んでいきます -
10
ひだをつけて
閉じます -
11
全部包んで43個
できました
(具の入れ具合で
数が変わります笑) -
12
焼き方は、お好みの
焼き方でどうぞ♪
私は、ホットプレート
で焼きました
熱くしたホットプレート
に米油をしき、11の
餃子を並べて焼きます -
13
1個つまんで底面の
焼き目をみて焼き目が
ついたら水(分量外)を
入れ蓋をして蒸し焼きに
していきます -
14
蓋を開け、水分を
飛ばしたら、上から
ごま油をまわしかけ
パチパチと焼けたら
できあがり
ひっくり返すと
焼き目が見えて
美味しそう〜 -
15
お好み量の付けタレ
でお食べください
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ももmomoうさusa2023/12/16 21:14子ども達が包んでくれました☆子どもは大葉抜きにしましたが美味しく頂きました♪素敵なレシピありがとうございます♡
-
nabanaなばな2023/07/02 23:43大葉の香りが良かったです!カリカリ具合もいい感じになりました♪
-
Nico2023/05/26 19:47こんばんは♪レポ送ろうとしていた矢先の嬉しいレポでした♪美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
hinamam2023/03/27 07:48ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~