ちくわときゅうりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
メークインは小さく
カットし、耐熱ボウル
に入れ、軽くラップして
レンジ600Wで6分
加熱しつぶします
きゅうりは縦に半分
にカットし薄く半月切り
して*塩をふって
もんでおく -
2
1のつぶしたメークイン
に、1の塩もみしたきゅうり
を入れ、薄く輪切りに
したちくわも入れ
岩塩を少々ふって
混ぜ合わせます -
3
混ぜ合わせた2に
マヨネーズを入れ
さらに混ぜ合わせ
ます -
4
混ざったら
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/04/04 00:32ちくわを入れて簡単ポテサラとてもおいしかったです♪