えび入り五目焼きビーフンの春巻き レシピ・作り方
材料(10本人分)
- 永谷園「五目焼きビーフン」 1袋(190g3人前)
- むきえび 40g
- もやし 120g
- にら 15g
- 豚ひき肉 70g
- 春巻きの皮 10枚
- *のり(小麦粉 + 水) (各大さじ1)
- 揚げ油 適量
- 醤油+酢+ラー油 お好み量
作り方
-
1
今回使用した
焼きビーフン
永谷園
「五目焼きビーフン」
190g(3人前)
具入りソース1袋120g
ビーフン 1袋70g -
2
具材準備
にらは5cm幅に
カット
えびは、背ワタが
あったらきれいに
とり、その背から
半分にスライスカット
する(薄いえびが2倍に
増える) -
3
フライパンを温め
豚ひき肉を炒めていく -
4
3が炒まったら
2のえびを炒め
もやし→にらと
炒めていく -
5
4が炒まったら
1の五目焼きビーフンの
具入りソース1袋と
ビーフン1袋と
袋記載の水200cc(分量外)
を入れます -
6
5を混ぜ合わせ
煮汁が無くなるまで
煮詰め炒める -
7
汁気が無くなったら
火をとめ、えび入り
五目焼きビーフン
のできあがり
フライパン内に
ビーフンを広げて
冷まします
(なんとなく10等分
に分け目を入れると
いいです) -
8
春巻き1枚をひし形に
置き、真ん中に冷めた
7を1/10量のせます -
9
8の下の春巻きの皮
を巻き上げ具材を
包みます
上の閉じる皮の
部分に*のりをつけ
ます -
10
9の両サイドを
真ん中に折り
上に巻き上げ
*のり付きの皮
で閉じます
同じものをあと
9個作ります -
11
10を揚げ油で
揚げていきます -
12
中身の具材は
もう火が通って
いるので
春巻きの皮が
カラリときつね色
に揚がればOK
できあがり
きっかけ
3月3日「ひな祭り」に作って食べました
おいしくなるコツ
お好みで、食べる時、醤油、酢、ラー油を合わせ、 つけてお食べください
- レシピID:1550021232
- 公開日:2023/03/14
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つくったよレポート(4件)
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Nico2023/11/27 10:19美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
ともとまと612023/04/27 11:33参考にさせてもらいました!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
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R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2023/04/16 12:39とってもよかったです
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ふみふみこ2023/03/22 07:28参考にさせていただきました
しました♪