えびとブロッコリーのにんにく和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- *塩、オリーブオイル(パスタ茹で用) 各小さじ1
- むきえび(冷凍) 10個
- ブロッコリー(茹で済み小さくカット) 10粒
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1粒
- 塩コショウ 少々
- ほんだし 小さじ1
- パスタ茹で汁 おたま1杯
- だし醤油 ひとまわし
- 刻み海苔 少々
作り方
-
1
むきえびは背ワタなど
があったらとっておく
ブロッコリーはひと口
だいに小さくカットして
10粒作る
にんにくは薄く
スライスする -
2
スパゲティは
鍋にお湯(分量外)
を沸かし*を入れて
袋記載の茹で時間で
茹でていく -
3
2を茹でてる
となりのコンロで
フライパンに
オリーブオイルと
1のスライスした
にんにくを入れ
火をつけます -
4
3のにんにくの
香りがしてきたら
1のむきえびと
ブロッコリーを入れ
塩コショウをふって
炒めて、ほんだし
をふりかけます -
5
4に隣りのコンロで
パスタを茹でてる
茹で汁を入れます -
6
5に茹で上がった
パスタを入れる -
7
火を強火にして
一気に絡み炒める -
8
最後、だし醤油を
まわし入れ、軽く
混ぜ合わせたら
できあがり -
9
お皿に盛り付け
刻み海苔をのせ
たら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiharu-mama2023/03/03 10:24子供の誕生日に大好きなえびを使った料理を作りたくてレシピを探して見つけました♥️和風パスタも好きなので、とっても喜んでくれました♪美味しかったです♥️♫♪