ワカメ椎茸そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 80~100g
- 水 350~400ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 80~100ml
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 椎茸 1/2個
- ねぎ 少々
作り方
-
1
お蕎麦を茹でます。
乾燥わかめは水で戻し水を軽く絞っておきます。
ネギ、椎茸は薄切りにします。 -
2
鍋に湯を沸かし、椎茸と麺つゆを入れ沸騰させます。1の蕎麦を入れ麺を温めます。
器に盛り付け、わかめ、ネギを添えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2023/01/09 17:06おいしくできました。