【赤ワインに合う】手羽中の塩こしょうオーブン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
手羽中の1本1本に裏表
塩コショウをふり
皮目を上にして
皮面にブラックペッパー
をふる、さらに
皮面にオリーブオイル
をちょんちょん
とスプーンでたらす
(ハケで塗ってもok) -
2
オーブン用網皿に
1を並べる -
3
2をオーブンに入れ
オーブン機能
おまかせスイッチ
を押す
我が家は、
「おくだけグリル」
というボタンを押し
ます -
4
←美味しく焼け上がり
ました
できあがり -
5
お皿に盛り付け
レモンを添えたら
完成
きっかけ
火加減気にせず簡単で美味しくジューシーに焼けるの でもっぱらこの機能を活用してます オーブン(ウォーターオーブンヘルシオ)重宝してます ワインに合うレシピキャンペーン
おいしくなるコツ
ボジョレ・ヌーボーと頂きました
- レシピID:1550021013
- 公開日:2022/11/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2023/02/02 12:27ひよこピッピさんこんにちは♪
シンプルでとても美味しい味つけでした(^∇^)
ごちそうさまでした!