ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に分量外の水を約カップ7~8を入れて強火にかける。にんにくはまな板にのせ、木べらで押しつぶし芯を除く。
スパゲッティ茹で始める。 -
2
1の鍋の湯が煮立ったら、
塩約大さじ1(約1%)を入れてスパゲッティを加え、表示時間の1分前を目安に茹で始める。 -
3
フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、中火でじっくり炒める。
にんにくがきつね色になったら火を止め、鷹の爪、塩小さじ1/2弱を加える。 -
4
茹で上がったスパゲッティを3のフライパンに移し、再び中火にかける。
混ぜながら20~30秒間水分を吸わせるように炒めブラックペッパーで味を整えたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
4 件