ササギ入り肉じゃが レシピ・作り方

ササギ入り肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
美味しいです♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 5個(皮むき360g)
  • ササギ 5本
  • 塩(ササギ炒め用) 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 150g
  • 糸こんにゃく 1/3袋
  • 米油 大さじ1
  • ●水 300cc
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●三温糖 大さじ2
  • ●ほんだし 小さじ3
  • ●味の素 8振り
  • *醤油(後入れ) 大さじ4

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすい
    大きさにカット

    玉ねぎは串切り

    ササギは串切り

    豚肉、糸こんも
    食べやすい大きさ
    にカット
  2. 2 フライパンに米油を
    入れ、豚肉→玉ねぎ
    →じゃがいもの順に
    炒める
  3. 3 次にササギを入れ
    ササギに塩を振って
    炒める
  4. 4 3を鍋に移す
  5. 5 4に糸こんにゃくと
    ●を入れる
  6. 6 落とし蓋と蓋をして
    じゃがいもが柔らかく
    なるまで煮る
  7. 7 じゃがいもが煮えたら
    *醤油を回し入れ
    味が染み込むまで
    煮る
  8. 8 染み込んだら
    できあがり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1550020914
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが簡単夕食糸こんにゃく玉ねぎいんげん
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る