ササギ入り肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは食べやすい
大きさにカット
玉ねぎは串切り
ササギは串切り
豚肉、糸こんも
食べやすい大きさ
にカット -
2
フライパンに米油を
入れ、豚肉→玉ねぎ
→じゃがいもの順に
炒める -
3
次にササギを入れ
ササギに塩を振って
炒める - 4 3を鍋に移す
-
5
4に糸こんにゃくと
●を入れる -
6
落とし蓋と蓋をして
じゃがいもが柔らかく
なるまで煮る -
7
じゃがいもが煮えたら
*醤油を回し入れ
味が染み込むまで
煮る -
8
染み込んだら
できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません