じゃがいも大根入りカジカの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かじかのアラは
流水で洗う -
2
1を網ザルに並べて
熱湯(分量外)を
かけておく -
3
じゃがいもは一口だい
にカット
大根は5mm幅の
イチョウ切り
にんじんは半月切り
玉ねぎは細切り -
4
鍋に水、ほんだし
味の素、3を入れて
煮ていきます
じゃがいも大根に
火が通り、沸騰させ
たら、2のアラを
入れ、煮えてきたら
アクをとります -
5
カジカも煮えたら
味噌を溶き入れ
できあがり
器に盛り付け
刻みネギを散らし
たら完成
きっかけ
カジカのあらがお店に並ぶ季節になりました さっそく買って味噌汁作りました 味噌汁レパートリー
おいしくなるコツ
お好みで七味、一味をどうぞ
- レシピID:1550020859
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい♪