じゃがいも大根入りカジカの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも大根入りカジカの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
かじかの旨味がじゃがいもや大根にしみて
美味しい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かじかのアラは
    流水で洗う
  2. 2 1を網ザルに並べて
    熱湯(分量外)を
    かけておく
  3. 3 じゃがいもは一口だい
    にカット

    大根は5mm幅の
    イチョウ切り

    にんじんは半月切り

    玉ねぎは細切り
  4. 4 鍋に水、ほんだし
    味の素、3を入れて
    煮ていきます
    じゃがいも大根に
    火が通り、沸騰させ
    たら、2のアラを
    入れ、煮えてきたら
    アクをとります
  5. 5 カジカも煮えたら
    味噌を溶き入れ
    できあがり

    器に盛り付け
    刻みネギを散らし
    たら完成

きっかけ

カジカのあらがお店に並ぶ季節になりました さっそく買って味噌汁作りました 味噌汁レパートリー

おいしくなるコツ

お好みで七味、一味をどうぞ

  • レシピID:1550020859
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般玉ねぎの味噌汁にんじんじゃがいもの味噌汁大根の味噌汁
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る