ヘルシオ ホットクックでポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、にんじんは乱切り、じゃがいもは4〜6つ切りにする。
- 2 まぜ技ユニットを本体にセットする。
- 3 内鍋に豚肉、カットした野菜、水(カレールーのパッケージ表示より約250ml減らした水の分量)を入れ、その上に市販のカレールーを入れる。
-
4
3を本体にセットする。
自動を選択→カレー、スープ1-2を選択→スタート。
きっかけ
ヘルシオ ホットクックだと、具材をカットして入れて、スタートを押すだけ!簡単に作れるので、愛用しています。
おいしくなるコツ
カレールーの種類や、食材から出る水分量によってとろみが変わるので、水の量は調整してください。
- レシピID:1550020821
- 公開日:2022/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません