しらすとネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にパスタ用のお湯を沸かします。
長ネギは薄く斜め切りに、白いところと青いところも使います。
にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。 -
2
パスタを茹でます。表示時間よりも1分ほど早めに。
茹で始めからフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
にんにくの香りが立ってきたら長ネギを投入! -
3
しんなりしてきたらしらすを入れて中火で炒める。
そこにパスタのゆで汁をおたま1杯分入れて、●とパスタを入れ全体に絡める。
お皿に盛りつけて、ブラックペッパーを振りかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません