しらすとネギの和風パスタ レシピ・作り方

しらすとネギの和風パスタ
  • 約15分
hinamam
hinamam
しらすと長ねぎのパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ用のお湯を沸かします。
    長ネギは薄く斜め切りに、白いところと青いところも使います。
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は輪切りにします。
  2. 2 パスタを茹でます。表示時間よりも1分ほど早めに。

    茹で始めからフライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    にんにくの香りが立ってきたら長ネギを投入!
  3. 3 しんなりしてきたらしらすを入れて中火で炒める。
    そこにパスタのゆで汁をおたま1杯分入れて、●とパスタを入れ全体に絡める。

    お皿に盛りつけて、ブラックペッパーを振りかけたら完成!

きっかけ

一人ランチに

  • レシピID:1550020799
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る