簡単‼ ツナとにんじんの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お米を2合分洗い、お釜に入れておく。
★を先に入れてから、2合分の水を入れて軽く混ぜる。
(ここでは、だしの素は素材力だしのかつおだし1本を使っています) -
2
にんじんをみじん切りにする。
ツナ缶の汁を軽く切る。 -
3
にんじん、ツナを①の上にのせ、普通に炊く。
この時、具材は混ぜない。 -
4
炊き上がったら、しゃもじでまぜる。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
簡単で、美味しい炊き込みご飯を食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
やさしい味付けで、にんじんも細かくきってあるので、子どももパクパク食べてくれます♪
- レシピID:1550020763
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
4 件