かぼちゃクリームパフェ レシピ・作り方

かぼちゃクリームパフェ
  • 約30分
  • 1,000円前後
sadatosa
sadatosa
冷凍かぼちゃと冷凍ホイップ、冷凍スポンジを使って簡単美味しい秋のパフェをお家で…

材料(8〜10人分)

  • ◎冷凍かぼちゃ(400g) 1袋
  • ◎砂糖 60g
  • ◎牛乳 30ccから50cc
  • 冷凍ホイップ(解凍しておく) 1袋
  • 冷凍スポンジ(自然解凍しておく) 1袋
  • ◎バニラエッセンスやラム酒 適量
  • ✳︎ケーキシロップ 砂糖25g 水50ccでレンチン

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃを耐熱皿に入れ800wで6〜7分加熱する。
  2. 2 柔らかくなったら火傷に気をつけてフォークなどで皮をとる。(皮なしで320gでした。)
  3. 3 砂糖と牛乳30cc程度から硬さを見て入れフォークや麺棒で潰す。バニラエッセンス、ラム酒もお好みで。
  4. 4 少し食感が残った方がよければこのまま。
  5. 5 滑らかにしたければブレンダーをかける。
  6. 6 スポンジをサイコロサイズに切り器に入れる。この時スポンジがパサつく様なら✳︎シロップをお好みでスポンジにつけて。
  7. 7 ホイプクリーム、かぼちゃクリームを入れて盛り付ける。
  8. 8 冷凍スポンジと冷凍ホイップは業務スーパーのものを使用しています。お好みで量を調節してください。スポンジは使う分だけ解凍できるので便利です。

きっかけ

みんなで楽しんで頂けるお菓子を作りたくて。

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘さはお好みで。ラム酒でより本格的なクリームに。スポンジがパサつく場合はシロップでしっとりと。

  • レシピID:1550020762
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のクリーム秋の行楽・紅葉
sadatosa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る