鶏肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根皮剥いて準備
-
2
1を2cm幅の
イチョウ切り -
3
鶏レックと手羽元
準備 -
4
3を味が染みやすい
ように切り込みを
入れます
レックは関節の
部分を切り離し
多めの肉の部分も
切り離し3等分
にして切り込みを
入れる -
5
フライパンに米油を
入れて4を炒めていく -
6
5が炒まったら
2の大根を入れ
炒める -
7
6が炒まったら
鍋に移す -
8
具材がひたひたに
なるまで水を入れる -
9
●調味料を入れて
大根が柔らかくなる
まで煮ていく
大根が柔らかく
少し色が染みたら
火を止めて
しばらくそのまま
放置、冷めると同時に
じっくりと染み込みます
できあがり -
10
お好みでバターや
マーガリンなどを
つけると濃くが
出て、これもまた
美味しいです
きっかけ
冷凍庫に残ってた鶏レック1本と手羽元1本を 使いました 夕食に作りました
おいしくなるコツ
ゆで卵を入れても美味しいです 鶏肉は、普通にもも肉でも、もしくは豚肉でも 美味しいです
- レシピID:1550020721
- 公開日:2022/09/02
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
KHina2024/04/22 09:04めちゃくちゃ美味しかったです!
リピします! -
ぴぐ2023/01/11 17:30お安い鶏むね肉でも美味しくできました(*^^*)ごちそう様でした★
-
からどり(毎日ログイン◎)2022/10/19 13:44心温まる家庭の味で美味しかったです♪また夕飯で作りたいと思います!
-
わーちゅん2022/10/10 11:08レシピを参考にさせていただきました。
ごちそうさまでした!