簡単おつまみ揚げ納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小揚げ 2枚
- 納豆 1パック
- 納豆付属たれ・からし 1セット
- 刻みネギ ひとつかみ
- おろし生姜(チューブ) お好み量
- 醤油 お好み
作り方
-
1
納豆パックに
刻みネギと付属
たれからしを入れ
混ぜ合わせておく -
2
小揚げの短い方
片方に切り込みを
入れ袋状態にし
そこに1を半量入れ
袋内いっぱいに
1が行き渡る様に
揚げの上から
押し広げる
同じ物をもう一枚
作る -
3
小さなフライパンを
あたため、2を両面
空焼きする
きれいな焼き目が
ついたらできあがり -
4
食べやすい
大きさにカットし
お皿に盛り付け
たら、おろし生姜
を添えて完成
お好みでお醤油を
かけてお食べ下さい
関連情報
レポートを送る
2 件