甘とうがらし(甘とう美人)のグリル焼き レシピ・作り方

甘とうがらし(甘とう美人)のグリル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
長さ16cmのとうがらし美味しいです♪

材料(3本人分)

  • 甘とうがらし(甘とう美人) 3本
  • 適量
  • 醤油 お好み
  • だし醤油 お好み
  • ポン酢 お好み

作り方

  1. 1 甘とうがらしを
    水洗いして
    そのまま濡れた
    状態で魚焼き
    グリルに並べて
    上から塩を
    ふりかけ焼きます
  2. 2 焼けたら
    できあがり

    そのまま塩味でも
    いいし、お好みで
    お醤油やだし醤油
    ポン酢など
    かけてお食べ下さい

きっかけ

甘とうがらしを買ったので

おいしくなるコツ

マヨネーズにつけても美味しいですね

  • レシピID:1550020616
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/09/27 21:43
    甘とうがらし(甘とう美人)のグリル焼き
    きょうはこちら♬甘とうがらしあるので作ってみました♡オススメのマヨネーズに一味をつけてʘ⁠‿⁠ʘきょうも美味しいレシピ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る