生クラゲの酢の物 レシピ・作り方

生クラゲの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
生くらげコリコリして美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ←使用した生くらげ

    ザルにあけて
    流水で洗って
    水気を切っておく
  2. 2 生わかめは、カットして
    冷凍してた物(レシピ有り)
    なのでザルに凍ったまま
    おいて流水をあてて
    水気を切っておく

    きゅうりは薄く
    輪切りにし、塩を
    ふって水出しして
    絞っておく
  3. 3 ボウルに1の生くらげ
    2の生わかめ、きゅうり
    を入れ、梅干しも種を
    除いて実を小さくちぎって
    入れる
  4. 4 3に、だし醤油
    すし酢、白ごまを
    入れ、混ぜ合わせたら
    できあがり

きっかけ

生のクラゲが売っていたので食べたくなりました コリコリしてとても美味しかったです(^^)v

おいしくなるコツ

入れた梅干しによって塩味も変わってくるので 調味料などお好みの味に調整して下さい ちなみに私は蜂蜜梅干しで甘めです

  • レシピID:1550020581
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ簡単おつまみわかめの酢の物きゅうりの酢の物梅干し
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る