舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
う〜これは、うまい♪

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 舞茸は、石づきを
    とり、食べやすい
    大きさに裂いて
    おく
  2. 2 ボウルに●衣(よ〜く
    かき混ぜる)を
    つくり、1をつけて
    揚げ油で揚げていく

    カラリと揚がったら
    できあがり

    天つゆをつけて
    お食べ下さい

きっかけ

舞茸の天ぷらが食べたくなりました

おいしくなるコツ

舞茸の大きさにより●衣が少ない場合は 1対2(小麦粉・炭酸水)の割合で増やして 下さい

  • レシピID:1550020512
  • 公開日:2022/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ炭酸飲料簡単夕食天つゆ天ぷら
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/02/27 19:58
    舞茸の天ぷら
    舞茸の天ぷら、美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)
  • choco4755
    choco4755
    2023/02/02 09:54
    舞茸の天ぷら
    炭酸水だともたっとしませんね!美味しく出来ました♪
  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/08/14 03:28
    舞茸の天ぷら
    ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る