生いわしの冷凍保存 レシピ・作り方

生いわしの冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
生いわしを冷凍しました♪

材料(4尾人分)

  • 生いわし 1パック(4尾)
  • サランラップ 適量
  • 冷凍保存袋 1枚

作り方

  1. 1 生いわしは、ウロコを
    取り、頭と尾っぽを
    切り落とし
    内臓をきれいに
    取り除きます

    水洗いをして
    キッチンペーパー
    で、しっかり
    水気をとります
  2. 2 1を1尾ずつ
    ラップに空気を
    抜く感じてピタッと
    包み保存袋に入れます

    冷凍保存します
    2〜3週間で食べ
    きります

きっかけ

買ってすぐ食べる予定が、食べれなくなった ため、すぐさばいて冷凍しました 生いわしは、すぐ傷むので

おいしくなるコツ

凍ったまま、焼いたり、煮たりします

  • レシピID:1550020474
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る