生いわしの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(4尾人分)
- 生いわし 1パック(4尾)
- サランラップ 適量
- 冷凍保存袋 1枚
作り方
-
1
生いわしは、ウロコを
取り、頭と尾っぽを
切り落とし
内臓をきれいに
取り除きます
水洗いをして
キッチンペーパー
で、しっかり
水気をとります -
2
1を1尾ずつ
ラップに空気を
抜く感じてピタッと
包み保存袋に入れます
冷凍保存します
2〜3週間で食べ
きります
きっかけ
買ってすぐ食べる予定が、食べれなくなった ため、すぐさばいて冷凍しました 生いわしは、すぐ傷むので
おいしくなるコツ
凍ったまま、焼いたり、煮たりします
- レシピID:1550020474
- 公開日:2022/07/03
関連情報
- カテゴリ
- いわし作り置き・冷凍できるおかず冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません