ホットプレートで野菜たっぷり餃子パーティー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜、キャベツを洗いみじん切りにし、ボウルにいれる。
塩を2つまみ程入れて軽く混ぜて10分程置き、手でギュッと水気をきる。 - 2 ニラと玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉と一緒に1.に入れてよく混ぜる。
- 3 調味料(醤油、鶏がらスープの素、ごま油、にんにく、生姜)を入れて混ぜる。
-
4
餃子の皮の周りに水(分量外)を塗り、3.の餃子の具を入れて包む。
※作った餃子を置くお皿に片栗粉を薄くまぶしておく。 -
5
ホットプレートを熱してサラダ油(分量外)を薄くき、餃子を並べ、水(分量外)をだいたい餃子の1/4浸かるくらい入れたら蓋をして焼く。
※250℃で焼いてます -
6
水分がなくなりはじめてきたら蓋をあけてカリッとするまで焼いたら完成!
※焼いてる音が変わってきたら水分がなくなりはじめています。
きっかけ
小さい頃に母が作っていたレシピを参考に作りました。
おいしくなるコツ
ホットプレートの蓋を空けてから少しごま油を回しかけ焼く。
- レシピID:1550020430
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2022/06/28 08:47美味しく頂きました!ありがとうございます
-
プリン料理人2022/06/13 21:45美味しかったです!
食べれない分は焼かずに冷凍します!
白菜の大きさで多少餃子ができる量は変わります