カニカマとじゃがいもで節約チヂミ レシピ・作り方
![カニカマとじゃがいもで節約チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cddfc5845beb8f86c441b517490e7416f13aca19.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】
・カニカマを割く
・ニラを洗い水気をとり3㎝幅できる
・じゃがいもを洗い皮を剥き、すりおろす -
2
1.をすべてボウルに入れ、小麦粉、片栗粉、本だしを入れて混ぜる
-
3
フライパンにごま油を入れ熱して、2.を入れて蓋を閉めて中火で5分焼く。
-
4
チヂミをひっくり返し、再び中火で3分焼いたら強火でカリッとするまで焼いたら完成!
※ひっくり返したらフライパンの蓋はあけたままでOKです
関連情報
![くーみー!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e5fcd2de38eee08ae0dda5b5c57b175a0aa0c4.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人は辛めのタレやポン酢につけて食べるのがオススメです♪