茄子とえび入りナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人前(100g)
- *オリーブオイル(スペイン)(パ茹で用) 小さじ1
- *塩(パスタ茹で用) 小さじ1
- ベーコン(長い) 1枚(28g)
- えび(下処理ボイル済み) 6尾(40g)
- 茄子(小ぶり)(日本食材) 1本(81g)
- 新玉ネギ(大)(日本食材) 1/4個(100g)
- オリーブオイル(スペイン) 大さじ1
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
- ●ケチャップ 大さじ5
- ●茹で汁 大さじ1
- ●コンソメ顆粒 小さじ1
- ●三温糖 小さじ1
- ウスターソース 2まわし
- 乾燥バジル 少々
- タバスコ 少々(お好み量)
作り方
-
1
材料準備
鍋のお湯(分量外)に
*オリーブオイル
*塩を入れ
パスタを茹で
はじめる -
2
新玉ねぎは5mm幅
に細切り
ベーコンも5mm幅
に細切り
茄子も5mm幅
に輪切り -
3
フライパンに
オリーブオイルと
にんにくを入れ
火をつけます -
4
2の新玉ねぎ
ベーコン、茄子を
入れ炒める -
5
●茹で汁、調味料を
入れ煮詰める -
6
5に、えびと
1の茹で上がった
パスタを入れ
混ぜる -
7
6が混ざったら
ウスターソースを
まわしかけ
全体に絡まったら
できあがり -
8
お皿に盛り付け
乾燥バジルを
ふりかけ完成
お好みで
タバスコを
かけて
お食べ下さい
きっかけ
大好きなナポリタン 「ヨーロッパ産オリーブオイル」キャンペーン
おいしくなるコツ
私は、タバスコをたっぷりかけます♪
- レシピID:1550020403
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/09/14 18:20ひよこピッピさん こんばんは♪具材たっぷり、ボリューミーで豪華なナポリタンになりました!とても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o