茄子とかりかりウインナーのペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子は5mm幅の
輪切りにする
ウインナーは
縦に4等分にして
横に半分にカット
にんにくはみじん切り
ペンネは茹でておく -
2
フライパンに
オリーブオイルと
1のにんにくを入れ
火をつけ、温まって
きたら1のウインナー
を入れカリカリに
炒めていく -
3
途中1の茄子も
入れ、炒める -
4
3にトマトソースを
入れ、軽く煮る
全体に煮えたら
1のペンネを加えて
あえたら、できあがり -
5
お皿に盛り付け
パセリをかけたら
完成 -
6
使用した
トマトソース
KAGOME
アラビアータ
1瓶330g
きっかけ
使いかけのトマトソースが残っていたので 使い切りました
おいしくなるコツ
お好みでバジルをかけると本格的な味に♪ 辛さが好きな方はタバスコを♪ 別皿に取り分けとけるチーズをたっぷりかけ レンジでチン‼チーズが絡んで美味しいです♪
- レシピID:1550020365
- 公開日:2022/05/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/06/12 14:24ひよこピッピちゃん、こんにちは♪
おデブちゃんお茄子なので茄子だらけに見えますが…笑
カリカリウインナー最高❣
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕˶)ෆ