じゃがいもと生わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 2個(125g)
- 生わかめ(お刺身わかめ) 30g
- 水 500cc
- ほんだし 小さじ1
- 味の素 5振り
- 味噌 大さじ2と1/2
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは
ひと口だいに
カット
生わかめも
ひと口だいに
カットする -
2
鍋に水、ほんだし
味の素、1のじゃがいも
を入れて火をつける -
3
じゃがいもが
柔らかくなったら
味噌を溶き入れ
1の生わかめを
入れる
一煮立ちしたら
できあがり -
4
器に盛り付け
小ネギを散らしたら
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひよこピッピ
簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい
美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
日々挑戦〜p(^_^)q
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)