小松菜と豚肉のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と豚肉のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
くーみー!
くーみー!
満腹感があるお味噌汁です♪
主菜にボリュームがないときに作ってみて下さい。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水と出汁パックを入れて沸騰させ、沸騰後4分ほど経ってから出汁を取り出す
    ※出汁の分量や取り方は使用しているパッケージに記載してある通りでOK
  2. 2 1、に味噌を溶かして味を整える
  3. 3 ・小松菜をよく洗い2㎝幅にきる。
    ・豆腐をさいのめに切る
  4. 4 2に小松菜、豆腐、豚肉を入れ豚肉に火が通ったら完成!

きっかけ

ほうれん草がなかったので小松菜で代用したのがきっかけです

  • レシピID:1550020253
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁小松菜簡単夕食絹ごし豆腐豚しゃぶ肉
くーみー!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 食治家(しょくじや)
    食治家(しょくじや)
    2022/04/26 19:58
    小松菜と豚肉のお味噌汁
    「主菜にボリュームがない時に」のコメントが魅力的でした!とても美味しくいただきました♪ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る