3ステップで簡単!鶏肉の爽やかクリームカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大さじ2ほどの油をフライパンに引き、一口サイズに切った鶏肉を炒める。
-
2
1の鶏肉の表面が少しカリッとなってきたら、残りの材料を全て入れる。
(クリームチーズは固まりを潰して混ぜ合わせてくださいね!) - 3 10分程度強めの中火で混ぜながら煮込み、鶏肉に火が通れば完成!(写真では仕上げにバジルを添えてます。)
きっかけ
作ったカレーが辛かったので、マイルドにしようと。クリームチーズを加えたら思いの外美味しくなりました!
おいしくなるコツ
油の代わりにバターで鶏肉を炒めてもおいしいです。辛いけどまろやかで爽やかな、新感覚のカレーです!
- レシピID:1550020197
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
工夫次第で簡単に作れます!
仕事終わりにカレーが食べたくなったらこのレシピを試してみてはいかがでしょうか(^^)