3ステップで簡単!鶏肉の爽やかクリームカレー レシピ・作り方

3ステップで簡単!鶏肉の爽やかクリームカレー
  • 約15分
  • 500円前後
yam_epii
yam_epii
ハードルが高いと思われがちのスパイスカレーも
工夫次第で簡単に作れます!
仕事終わりにカレーが食べたくなったらこのレシピを試してみてはいかがでしょうか(^^)

材料(2人分)

  • 大さじ2
  • 鶏もも肉 400g
  • カットトマト 200g
  • クリームチーズ 40g
  • 大さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • にんにくチューブ 3センチくらい
  • カレー粉 小さじ1
  • フライドオニオン 大さじ2
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大さじ2ほどの油をフライパンに引き、一口サイズに切った鶏肉を炒める。
  2. 2 1の鶏肉の表面が少しカリッとなってきたら、残りの材料を全て入れる。
    (クリームチーズは固まりを潰して混ぜ合わせてくださいね!)
  3. 3 10分程度強めの中火で混ぜながら煮込み、鶏肉に火が通れば完成!(写真では仕上げにバジルを添えてます。)

きっかけ

作ったカレーが辛かったので、マイルドにしようと。クリームチーズを加えたら思いの外美味しくなりました!

おいしくなるコツ

油の代わりにバターで鶏肉を炒めてもおいしいです。辛いけどまろやかで爽やかな、新感覚のカレーです!

  • レシピID:1550020197
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイスカレー簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理鶏もも肉チキンカレー
yam_epii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る