野菜とお肉を一緒に♪豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・豚肉をお湯でしゃぶしゃぶし粗熱をとる
・たまごをお湯で10分茹でカットする
・玉ねぎを繊維を断つ様にスライスし皿に並べる
・ミニトマトを洗いカットする
・レタスを洗い水気を切る -
2
レタスに豚肉を巻く
※小さくて巻けない豚肉は、豚肉にレタスを巻く(交互に並ぶと綺麗です) -
3
お皿にスライスオニオンをひいて、その上に(2)を並べ、ミニトマト、たまごを盛り付ければ完成!
※ドレッシング(分量外)はお好きなものをかけて下さい
きっかけ
子どもが豚肉ばかり食べてレタスだけ残ってしまうので、レタスと豚肉を一緒に巻いちゃえば食べてくれるかなっと思い作りました
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらすと栄養分も流れてしまうので、スライスしたあと皿に並べて3〜5時間程、空気にふれさせてから食べて下さい。 ※時間がない方は水に10分ほどさらして下さい 柔らかいサニーレタスやグリーンレタスが巻きやすいです
- レシピID:1550020183
- 公開日:2022/04/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉だけ食べられちゃうことがなくなります笑笑