糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
かや5050
かや5050
簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り塩をいれたお湯で2分ほど茹で水を切る。
  2. 2 にんじんはスライサーで細切りにする。豆苗は5cmほどに切る。ベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱してにんじんを炒め、ベーコンを加えてさらに炒める
  4. 4 2分ほど炒めたら糸こんにゃく、豆苗を加えてさらに炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら砂糖、しょうゆ、みりんを加えて水分をとばすように炒める。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

ベーコンの塩気で美味しいです。

  • レシピID:1550020097
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しらたき糸こんにゃくベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る