カジカの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
←鍋用パックで
入っているカジカの
切り身はひと口だいに
カットされてます
切り身と肝はザルに
あげて熱湯(分量外)
をかけておきます
(切り身のふちが
白くなります) -
2
白菜は食べやすい
大きさにカット
にんじんは薄く
半月切り
椎茸は石づきを
とり細切り -
3
鍋に水、ほんだし
味の素、2の白菜
にんじん椎茸も
入れて沸かします
沸騰してきたら
1のカジカと肝を
入れ煮ていきます -
4
カジカが煮えたら
味噌を溶き入れ
一煮立ちしたら
できあがり
器に盛り付け
きざみネギを
入れたら
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません