あつあつ海老入りパスタグラタン レシピ・作り方
材料(3皿分人分)
作り方
-
1
えびは殻と背ワタ
をとる
玉ねぎはスライス
ベーコンは
薄く細切り -
2
フライパンにバター
を入れ、溶けたら
1の玉ねぎ、ベーコン
えびを入れて
炒める -
3
2が炒まったら
小麦粉を入れ
全体に炒める
(粉っぽさが
なくなり具材に
まとわりつく) -
4
小麦粉が全体に
絡まったら
牛乳を3回に
分けて入れる
(1/3入れたら
絡まった小麦粉を
溶かす感じで混ぜる
それを繰り返す) -
5
4にコンソメと塩と
ブラックペッパーを
入れて、とろみが
出るまで煮ていく -
6
とろみが出たら
火を止める
できあがり -
7
グラタン1皿に
茹で済みパスタを
入れる -
8
7に6のグラタンを
かける、えびは1皿に
2個入れる、ブロッコリー
を2粒のせる -
9
8にとけるチーズを
かける
(7〜9を繰り返し
3皿作る)
トースターで
焼いていく -
10
チーズに焼き目が
ついたらok
きっかけ
茹でたパスタ麺が余っていたのでグラタンに 入れました 「麺レシピ」キャンペーン
おいしくなるコツ
グラタン皿は、横13cmの深さ3cmの小さめです
- レシピID:1550019955
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222022/07/21 12:36こんにちは♪
マカロニで代用ですがあつあつ美味しく焼けました✨
素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)