厚揚げのしらすかけチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スキレットに米油を
全体な広げ入れ
6等分にカット
した厚揚げを並べて
その上にしらすを
のせます -
2
1のしらすの上に
とけるチーズを
のせる -
3
2を魚焼きグリル
に入れ、焼いていく -
4
チーズにこんがり
焼き色がついたら
できあがり -
5
刻みのりを
ふりかけて
完成
お醤油などを
かけてお食べ下さい
きっかけ
厚揚げが1枚残っていたので簡単チーズ焼きを 作りました
おいしくなるコツ
スキレットだと、焼けたらそのまま食卓テーブルに 鍋敷きの上に置いて、アツアツを食べれます フライパンやグラタン皿でも作れます
- レシピID:1550019936
- 公開日:2022/02/12
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tonton222022/02/22 18:22きざみ海苔のトッピングでさらに美味しさアップです〜✨
素敵レシピごちそうさまでした(*´꒳`*) -
TOMOMI99682022/02/15 19:32簡単に出来てとても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
スキレットに入れて焼きました♪