さつまいもとかぼちゃと豚肉しめじの煮物 レシピ・作り方

さつまいもとかぼちゃと豚肉しめじの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
すぐ使える状態で冷凍保存していた
さつまいもとかぼちゃを使ったので
簡単煮物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを
    とり裂く

    かぼちゃはひと口
    だいに切る

    さつまいもは皮を
    むき輪切り

    (↑この形でかぼちゃ
    さつまいも
    カットして冷凍
    していたので
    すぐ鍋に入れれました)
  2. 2 鍋に米油を入れ
    豚肉→しめじを
    炒める
  3. 3 2が炒まったら
    かぼちゃとさつまいも
    を入れ軽く炒める
  4. 4 ●水、調味料を
    入れ、煮ていく
  5. 5 落とし蓋をして
    かぼちゃ、さつまいも
    が柔らかくなる
    まで煮ていく
  6. 6 煮えたら
    できあがり

きっかけ

冷凍保存してた、かぼちゃ、さつまいもを 使いたかった

おいしくなるコツ

煮ている時、あまり箸でかき混ぜない事 かぼちゃ、さつまいもが崩れます 鍋ごとゆすりましょう

  • レシピID:1550019923
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食しめじ豚こま切れ肉・切り落とし肉さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る