さつまいもとかぼちゃと豚肉しめじの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを
とり裂く
かぼちゃはひと口
だいに切る
さつまいもは皮を
むき輪切り
(↑この形でかぼちゃ
さつまいも
カットして冷凍
していたので
すぐ鍋に入れれました) -
2
鍋に米油を入れ
豚肉→しめじを
炒める -
3
2が炒まったら
かぼちゃとさつまいも
を入れ軽く炒める -
4
●水、調味料を
入れ、煮ていく -
5
落とし蓋をして
かぼちゃ、さつまいも
が柔らかくなる
まで煮ていく -
6
煮えたら
できあがり
きっかけ
冷凍保存してた、かぼちゃ、さつまいもを 使いたかった
おいしくなるコツ
煮ている時、あまり箸でかき混ぜない事 かぼちゃ、さつまいもが崩れます 鍋ごとゆすりましょう
- レシピID:1550019923
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいもとかぼちゃを使ったので
簡単煮物です♪