しめじ、豆腐、ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきとり
裂いておく
ほうれん草は硬めに
下茹でをして5cm
幅にカットしておく -
2
鍋に水、ほんだし
味の素、1のしめじ
を入れて火をつける
フツフツしてきたら
豆腐を小さなスプーン
でひと口サイズに
すくって鍋に入れる -
3
豆腐にも火が
通ったら味噌を
溶き入れ
1のほうれん草を
入れ一煮立ちしたら
火をとめて
できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2022/04/02 00:00美味しい組み合わせでした!
また食べたいです♪
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
れいにゃ~ん✿2022/02/23 10:20ひよこピッピちゃん♪♪お味噌汁美味しかったです.。゚+.( •8• )゚+.゚寒いから温まりますね~♪♪