ロブスターのマヨ、チーズ焼き レシピ・作り方
材料(1尾人分)
- ボイル済みロブスター 1尾
- マヨネーズ 少々
- とけるチーズ 適量
- 乾燥パセリ 1振り
作り方
-
1
ロブスターを縦半分に
切ります
ハサミ(大きな腕)は
もぎとり、表面部分の
甲羅を切り取り
身を見せるように
しました -
2
1のカットした
ロブスター半分片方に
マヨネーズと、
とけるチーズ
をのせる -
3
トースターの
鉄板皿にアルミホイルを
しき、その上に
1、2のロブスター、
ハサミ(大きい腕)を
おき、7分程焼いていく
チーズに焼き目が
ついたらok -
4
3をお皿に盛り付け
マヨ、チーズの方に
乾燥パセリをふりかけ
たら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません