ロブスターのマヨ、チーズ焼き レシピ・作り方

ロブスターのマヨ、チーズ焼き
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
半分マヨとチーズ♪ 半分ノーマル♪

材料(1尾人分)

  • ボイル済みロブスター 1尾
  • マヨネーズ 少々
  • とけるチーズ 適量
  • 乾燥パセリ 1振り

作り方

  1. 1 ロブスターを縦半分に
    切ります

    ハサミ(大きな腕)は
    もぎとり、表面部分の
    甲羅を切り取り
    身を見せるように
    しました
  2. 2 1のカットした
    ロブスター半分片方に
    マヨネーズと、
    とけるチーズ
    をのせる
  3. 3 トースターの
    鉄板皿にアルミホイルを
    しき、その上に
    1、2のロブスター、
    ハサミ(大きい腕)を
    おき、7分程焼いていく
    チーズに焼き目が
    ついたらok
  4. 4 3をお皿に盛り付け
    マヨ、チーズの方に
    乾燥パセリをふりかけ
    たら完成

きっかけ

お正月に食べました

おいしくなるコツ

キッチンバサミで切りました 身がプリプリぶりぶり美味しいです

  • レシピID:1550019837
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理簡単おせち料理簡単おもてなし料理マヨネーズその他のエビ
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る