卵いっぱい和風オムレツ レシピ・作り方

卵いっぱい和風オムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
ひよこピッピ
ひよこピッピ
ご飯が進みます♪

材料(2〜3人分)

  • 卵(日本食材) 4個
  • 豚バラ切り落とし肉(スペイン) 50g
  • 玉ねぎ(日本食材) 1/2個
  • 千切り椎茸(冷凍) 20g
  • 細切り竹の子(水煮) 40g
  • ●水 100cc
  • ●ほんだし 小さじ2
  • ●味の素 4振り
  • ●酒 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●あごだし醤油 大さじ1
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄く
    スライスする

    卵はボウルに
    全て割り入れて
    ほぐしておく
  2. 2 フライパンに●調味料
    を全て入れ沸かす
  3. 3 2が沸いたら
    1の玉ねぎ、千切り椎茸
    細切り竹の子、豚バラ
    を入れ煮る
  4. 4 具材に火が通ったら
  5. 5 1のほぐし溶いていた
    卵を流し入れる
  6. 6 蓋をして
    火を通す
  7. 7 できあがり

    フライ返しで
    半分に折り込み
    お皿に盛り付ける
  8. 8 お好みで刻みネギを
    散らし、取り分けて
    お食べ下さい

きっかけ

夕食に作りました 「ヨーロッパ産」キャンペーン

  • レシピID:1550019823
  • 公開日:2021/12/21
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カテゴリ
卵とじたけのこ玉ねぎ豚バラ肉オムレツ
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