鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1パック人分)
- とりレバー 1パック(167g)
- 牛乳(下処理用) 適量
- *水 50cc
- *千切り生姜 15〜20g
- *酒 50cc
- *みりん 30cc
- *醤油 30cc
- *三温糖 大さじ2
作り方
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1
レバーは食べやすい
大きさで削ぎ切りし
白い脂肪や血の塊など
取り水洗いします
よく洗ったら
牛乳に20分ほど
漬け、つけ終わったら
牛乳をすて
よく水洗いをする
下処理完了 -
2
鍋に*調味料全て入れ
煮立てる -
3
煮立ったら
1の下処理した
レバーを入れ
煮ていきます -
4
煮汁がなくなって
きたらできあがり
煮すぎて焦がさない
よう気をつけて下さい
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4 件
つくったよレポート(4件)
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おくやマん2023/07/04 22:47ニラも追加しました♪
おいしくできました♡
ありがとうございました✨ -
tommeg12022023/04/18 21:18おいしかったです!
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ひとりぶんごはん2022/03/08 12:42こんにちは♪生姜が効いて、おいしくいただきました\(//∇//)\グラム29円だったので600gドーンと作り置きしました。
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応援屋2021/12/28 18:00おいしくいただきました。