鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
私の鉄分対策♪

材料(1パック人分)

  • とりレバー 1パック(167g)
  • 牛乳(下処理用) 適量
  • *水 50cc
  • *千切り生姜 15〜20g
  • *酒 50cc
  • *みりん 30cc
  • *醤油 30cc
  • *三温糖 大さじ2

作り方

  1. 1 レバーは食べやすい
    大きさで削ぎ切りし
    白い脂肪や血の塊など
    取り水洗いします

    よく洗ったら
    牛乳に20分ほど
    漬け、つけ終わったら
    牛乳をすて
    よく水洗いをする

    下処理完了
  2. 2 鍋に*調味料全て入れ
    煮立てる
  3. 3 煮立ったら
    1の下処理した
    レバーを入れ
    煮ていきます
  4. 4 煮汁がなくなって
    きたらできあがり

    煮すぎて焦がさない
    よう気をつけて下さい

きっかけ

私は鉄分不足、一番好きな食べ方

おいしくなるコツ

お好みで食べる時、カラシなどを少々つけると 美味しいです

  • レシピID:1550019822
  • 公開日:2021/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単おつまみその他の煮物生姜(新生姜)
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/07/04 22:47
    鶏レバーの甘辛煮
    ニラも追加しました♪
    おいしくできました♡
    ありがとうございました✨
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/04/18 21:18
    鶏レバーの甘辛煮
    おいしかったです!
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2022/03/08 12:42
    鶏レバーの甘辛煮
    こんにちは♪生姜が効いて、おいしくいただきました\(//∇//)\グラム29円だったので600gドーンと作り置きしました。
  • 応援屋
    応援屋
    2021/12/28 18:00
    鶏レバーの甘辛煮
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る