豚肉と助たちの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
白菜、長ネギ、ニラ
食べやすくカット
えのき、株なめこは
石づきをとって
ほぐす
助たちは、軽く水で
洗って、一口だいに
カットしておく -
2
鍋に水、だし昆布
スライス生姜を
入れ、沸かす -
3
2が沸いたら
さっとぬるま湯(分量外)
で洗った鶏皮を入れ
煮立たせます -
4
3が煮立たり、鶏皮から
脂が充分でたら
だし昆布、スライス生姜
鶏皮を取り出し捨てる
そこに、カットした
助たち、豚肉を入れ
煮立たせます - 5 アクをとります
-
6
アクをとった5に
白菜、小結糸コンニャク
えのき、株なめこ
長ネギを入れて
煮立たせ、●調味料を
入れ味付けします -
7
6にニラをちらし
真ん中にスプーンで
取り分けた豆腐を
のせ、輪切り鷹の爪
と一味をふりかけ
煮立たせたら
できあがり
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蓋☆2022/01/18 12:37美味しくできました!