シャキシャキ茗荷コロコロ長芋ネバネバオクラ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茗荷 3個
- 長芋 15cm
- 冷凍オクラ 80g
- かつお節 3パック(2.5g×3)
- *みりん 30cc
- *かつお醤油 60cc
作り方
-
1
材料準備
長芋は1.5cm角の
角切り
茗荷は千切り
オクラは解凍する -
2
小鍋に*みりんを
入れて沸騰させる
(煮切りする)
沸騰したら
*かつお醤油を
入れ、また沸騰
したら火をとめる -
3
2を器に移して
冷ます -
4
ボウルに1の長芋
オクラ茗荷、かつお節
そして3の冷めた*たれ
を入れて混ぜる -
5
混ぜ合わさったら
できあがり -
6
器に取り分けて
完成 -
7
使用した物
キッコーマン
かつおしょうゆ
きっかけ
茗荷、長芋、オクラ、かつお節、健康の為 ダイエットの為、美味しく食べてます 今日のトクダネを見てキッコーマンかつおしょうゆ を買いポイントゲットしました
おいしくなるコツ
*たれは、めんつゆでもokです 美味しくてペロっと食べれちゃいます
- レシピID:1550019726
- 公開日:2021/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません