大根と豚肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚肉の煮物
  • 約15分
  • 1,000円前後
かや5050
かや5050
冬に美味しいあったかでやさしい味です。

材料(3人分)

  • 大根 300g
  • こんにゃく 1枚
  • 豚肉切り落とし 300g
  • サラダ油 こさじ1
  • ○水 300cc
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cm角のスティック状にきる。長さは5cmくらいに。こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して豚肉と大根を2分ほど炒める。
    ○と1のこんにゃくを加えて蓋をして中火で10分煮る。
  3. 3 しょうゆを加えて5分ほど水分飛ばしながらにる。ふたはせず、ときどき混ぜてください。

きっかけ

晩ごはんに。

おいしくなるコツ

簡単に出来ます。

  • レシピID:1550019678
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚バラ肉豚ロース薄切り豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • タクランナー
    タクランナー
    2022/07/09 21:21
    大根と豚肉の煮物
    夏でもイケますね★
    ご飯に合うのでまた作ります^_^
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/11/09 16:51
    大根と豚肉の煮物
    美味しくいただきました✩.*˚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る