すりおろしたりんご入りアップルティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/8個
- はちみつ 小さじ1
- 熱湯 カップ1杯
- 紅茶ティーパック 1個
作り方
-
1
からのカップに
お湯(分量外)を
入れて温めて
置きます -
2
りんご1/8個を
5mm幅で3枚
カットし、
あと残りを
すりおろし器で
おろす -
3
1のカップ(温めたお湯
は捨てる)に
はちみつと
2を入れます -
4
3に熱湯をそそぎ
ティーパックを
入れます -
5
小皿などで
蓋をして
3分抽出します -
6
3分たったら
蓋を取り、
ティーパックを
軽く上下に揺らし
取り出します
できあがり
関連情報
レポートを送る
2 件